Forum des Randonneurs Montblanais

Forum des Randonneurs Montblanais

la surproduction de viande

560 appréciations
Hors-ligne
A savoir...   

Robert

203 appréciations
Hors-ligne
 C'est effarant !!!!
Il faudrait revenir dans les temps reculés où l'on mangeait de la viande principalement le dimanche,
le reste de la semaine il y avait le vendredi pour le poisson et je crois que l'on se rabattait sur les œufs, laitages etc.....les ménagèrent étaient  pleines de ressources pour confectionner des petits plats appétissants, il faut dire que les femmes étaient plus à la maison que maintenant avec du travail en conséquence, lessives à la main , travail aux champs etc.... elles vieillissaient aussi plus vite hélas !
Nouvelle époque, nouvelle vie avec en prime les conséquences
lilou

6 appréciations
Hors-ligne
Après avoir lu ça, la culpabilité nous envahit ... Promis, on va réduire ... ou faut-il se transformer en végétarien ??
misstinguett

821 appréciations
Hors-ligne
Sans compter les maladies liées à une nourriture trop riche, sans compter la quantité d'antibiotiques injectés aux animaux pour éviter les épidémies liées à la promiscuité et qu'on avale, plus le gâchis car l'on tue plus d'animaux qu'on en consomme.... C'est la fuite en avant....
Annie

373 appréciations
Hors-ligne
Toutes les conséquences sont à prendre en compte !
IMPRESSIONNANT l'estimation de consommation d'eau utilisée depuis la base pour 1 kg viande de boeuf : 15500 litres ??
en comparatif pour 1kg de carottes 131 litres seulement qui alimentent certainement les légumes à proximité.
Au menu, des carottes cuisinées à toutes les sauces, vous connaissez le dicton
MONICA

560 appréciations
Hors-ligne
Bon, je vois que le message est reçu, c'est parfait.     
Sans parler de la maltraitance animale dans l'élevage, le transport, l'abattage etc....   
Végétarien, végétalien, vegan: c'est surement l'horizon, mais ce n'est pas simple immédiatement.
En tout cas on peut réduire grandement notre consommation.   
Robert

306 appréciations
Hors-ligne
En prendre conscience et réduire: si chacun fait un peu,au final cela se verra.
Geneviève

36 appréciations
Hors-ligne
bravo !!!   on est tous conscient -  cela me plait  -   tous animaux confondus  poissons y compris  -    pas plus de deux , trois fois  au plus par semaine !!! et le dimanche on se mijote  ou  on se mitonne un bon plat bien de chez nous avec les produits du coin et de saison !!!
jaclyne

560 appréciations
Hors-ligne
Ce soir à 22h40, Complément d'Enquête "La guerre de la viande" sur France 2.
"Des fermes-usines de Buenos Aires aux opérations coup de poing des vegans, en passant par les coulisses de l’empire Bigard, la viande sera au menu..."  
Robert

821 appréciations
Hors-ligne
OK
Annie

Répondre
Pseudo :
Adresse e-mail:


Se souvenir de mes infos ( pseudo et e-mail ) :
Cochez la case ci-contre :

Ces blogs de Sports pourraient vous intéresser

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 122 autres membres