Forum des Randonneurs Montblanais

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Recette "belge"

9 appréciations
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Cailles - sauce aux baies de genévrier

> Rissoler 8 cailles jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces, les retirer de la casserole

> Détailler grossièrement 6 beaux oignons et les faire revenir dans la casserole ayant servi pour les cailles, saupoudrer de farine (2 c à s) et mélanger

> Replacer les cailles dans la casserole, couvrir avec du vin blanc + eau à parts égales, ajouter les baies de genévrier (4/5 c à s) + un bouquet de thym + 2 feuilles de laurier + sel + poivre > mélanger

> Laisser mijoter la préparation environ 20 minutes (les cailles cuites doivent rester tendres)

> Retirer les cailles et les tenir au chaud

> Passer la sauce au Chinois, rectifier l'assaisonnement, ajouter un jaune d'oeuf et de la crème épaisse

> Dresser les assiettes et servir
Bon appétit :oe:

On peut remplacer les cailles par une pintade
Au lieu de passer la sauce au Chinois : retirer le thym et le laurier, mixer finement la préparation, rectifier l'assaisonnement, ajouter le jaune d'oeuf et la crème.
Djin
robert

Ouah; çà a l'air bon tout çà!

159 appréciations
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Merci pour cette recette..
J'essaierai avec une pintade.


:sol: :sol:
Marie-Antoinette

71 appréciations
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Je ne sais pas cuisiner, mais je voudrais bien goûter, mais Lily ne mange pas de gibier :snif:
Momo

373 appréciations
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:b2: REGINE pour cette recette qui donne vraiment envie de cuisiner les cailles ou une pintade.
Je prévois de la réaliser très vite. :bye: pour la note
MONICA
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